BUGAZ (БУГАЗ) - главная   отдых в затоке

реклама на сайте
› квартиры
Одессы,
посуточно
:
также и
почасово
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
Все удобства.
За сутки: 200грн.
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
По-домашнему.
За сутки: 35$
2-x комнатные:
квартиры в одессе посуточно
пр-кт Шевченко.
За сутки: 35$
почасово:
квартиры в одессе почасово
От 150 грн.

новости одессы за 2010-01-05

Tue, 05 Jan 2010 16:27:18 +0200 - В Одессе задержали участников мусорного флеш-моба: ...
Сотрудники милиции задержали днем в Одессе участников экологического флешмоба у здания городского совета на Думской площади.Участник флешмоба Александр Подорожный заявил, что задержанных «больше десятка»; правоохранители доставили их в райотдел. «Правоохранительные органы обвинили участников флешмоба в нарушении общественного порядка», - сообщил он. По его словам, около полусотни горожан организовали флешмоб через интернет. Они вышли в полдень к зданию Одесской мэрии с полными пакетами мусора в руках. Так одесситы решили выразить протест против мусорного коллапса, который наблюдается в городе. Как подчеркнул участник акции, из-за «войны» мэрии с мусоросборщиками во всех городских дворах, вдоль улиц и дорог с начала нового года скопились растущие с каждым днем горы мусора. Эксперт территориальной экологической инспекции Одессы Фаина Павлюченко в свою очередь отметила, что представители коммунальных предприятий пока не справляются с объемами мусора в миллионном городе. По ее словам, дворников перевели едва ли не на круглосуточный режим работы. «Представители власти надеются решить проблему с мусором в ближайшие сроки», - добавила эколог. Участники флешмоба пообещали организовать новую акцию протеста 9 января; на этот раз мусор они намерены оставить у входа в мэрию."Репортер"

testTue, 05 Jan 2010 13:57:29 +0200 - В Одессе состоялся мусорный пикет: ...
Около сотни одесситов привезли собравшийся за выходные мусор к зданию мэрии на Думской площади, 1.Как передает "Интерфакс-Украина" , таким образом, по словам участников акции, они хотели выразить свое отношение к конфликту между Одесским горсоветом и мусоровывозящей компании ООО "Союз"."Мы пришли к мэрии, чтобы предупредить, что может ожидать город, если проблема сбора мусора не будет решена. 9 января, если мусор от наших домов не начнут вывозить, мы проведем значительно более масштабную акцию", - сказал один из организаторов акции Олег Музыка.В то же время во время акции около десятка человек были задержаны сотрудниками одесской милиции за нарушение общественного порядка."Официальное заявление по этому поводу будет позже", - сказала корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы гормилиции Одессы Татьяна Хмельницкая.Одесский горсовет также пока не отреагировал на акцию.Как сообщалось, крупнейшая мусоровывозящая компания Одессы ООО "Союз" сняла с улиц свои контейнеры из-за конфликта с городскими властями.

testTue, 05 Jan 2010 11:50:05 +0200 - В Одесском зоопарке можно взять на содержание крокодила: ...
Одесский зоопарк предложил всем желающим гражданам, предприятиям и организациям города стать опекуном любого животного.Об этом сообщил заместитель директора по зооветеринарной части Одесского зоопарка Александр Рамадан, передает "Репортер". Чтобы стать опекуном животного, одесситу необходимо обратиться к руководству зоопарка и ежемесячно перечислять на кормление своего избранника определенную сумму. Стоимость кормления выбранного животного подсчитают сотрудники зоопарка. На вольере «подопечного» будет прикреплена табличка с именем опекуна или названием организации, напоминающая о благородном поступке. «Наша цель - улучшать условия обитания животных, свести к минимуму факторы раздражения. Животные должны быть здоровыми и красивыми, а для этого им нужно хорошо питаться», - отметил Рамадан. По словам специалиста, дороже всего зоопарку обходится кормление слона. Так, слониха Венди ежемесячно съедает корма на 8 тыс. грн. Олень благородный питается на 272 грн в месяц, лама - на 643 грн, лошадь Пржевальского - на 992 грн, розовый пеликан - на 1 тыс. 23 грн, кубинский крокодил - на 223 грн. Дороже обходится зоопарку кормление кошачьих. В частности, амурскому тигру зимой необходимо на питание 11, 5 тыс. грн в месяц, а летом - 7,7 тыс. грн. На кормление самца африканского льва необходимо ежемесячно 7 тыс. 688 грн, а самки - 6 тыс. 727 грн. Дальневосточный леопард «съедает» за месяц в среднем 3 тыс. 363 грн, а испанская рысь - 1 тыс. 440 грн. Дешевле всего обходится кормление обитателей террариума: некоторые рептилии едят на сумму 30 грн в месяц. «Не нужно обладать огромной суммой, чтобы взять шефство над животным. Мы рады принять и символическую помощь - например, игрушку для обезьянки», - заявил Александр Ромадан. Он добавил, что брать шефство над животными - распространенная практика. Николаевский зоопарк развивал эту программу в течение шести лет. Как сообщил «Репортеру» директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий, средняя стоимость опекунства в Николаевском зоопарке составляет порядка 700 грн в месяц. Наиболее активно николаевцы берут под опеку птиц. Практикуется как единоразовая помощь, так и долгосрочное содружество.

test
По материалам Газета по-одесски
непонятно




Комментарии

Нет комментариев... (no comments)


Добавить комментарий




    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.
Полезное в Одессе:
развлечения: ночная Одесса | боулинг | бильярд
отдых: рестораны | кафе | бары | пиццерии | фастфуд | гостиницы | санатории | квартиры
мода и красота: салоны красоты | парикмахерские | солярии | сауны | фитнесс | массаж
искусство: театры | экскурсии   здоровье: клиники | роддома
прочее: бассейны | спортклубы | танцы | такси | агентства недвижимости | турагентства





Бугаз (BUGAZ) - главная |  Автостанция Одесса, расписание |  отдых в затоке
 | форма обратной связиcontact webmaster
Copyright ї 2005-2011