BUGAZ (БУГАЗ) - главная   отдых в затоке

реклама на сайте
› квартиры
Одессы,
посуточно
:
также и
почасово
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
Все удобства.
За сутки: 200грн.
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
По-домашнему.
За сутки: 35$
2-x комнатные:
квартиры в одессе посуточно
пр-кт Шевченко.
За сутки: 35$
почасово:
квартиры в одессе почасово
От 150 грн.

новости одессы за 2010-03-25

Thu, 25 Mar 2010 15:20:41 +0200 - В Одессе снова пройдет парад невест: ...
Парад невест пройдет 23 мая в Приморском районе Одессы.Об этом «Репортеру» сообщила организатор мероприятия - директор свадебного агентства Мария Резникова.По центральным улицам Одессы пройдут 50 девушек в свадебных платьях. «Парад - это еще одна возможность для недавних невест надеть белое платье, испытать эйфорию свадебного дня и вместе с другими пройти по городу под восхищенными взглядами прохожих и объективами фото- и телекамер», - подчеркнула Мария Резникова.Она отметила, что мероприятие организовано с целью социальной рекламы таких общественных ценностей, как традиционная семья, брак, замужество и материнство.Прием заявок на участие в параде продлится до 15 апреля текущего года.

testThu, 25 Mar 2010 13:30:48 +0200 - ГАИ поймала водителя Porsche, сбившего пенсионера в Одессе: ...
Водитель автомобиля "Порш Каен" на пересечении Маразлиевской и Сабанского переулка сбил 74-летнего мужчину и скрылся с места ДТП. Личность водителя и автомобиль сотрудники ГАИ установили спустя сутки. Автомобиль арестован, водитель привлечен к ответственности, сообщает в четверг пресс-служба ОГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области, пишет "МОСТ-Одесса".О пострадавшем в ДТП пешеходе сотрудникам ГАИ сообщили дежурные врачи, когда мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу машиной скорой помощи.Комментировать свой поступок при задержании водитель "крутой" иномарки не стал. Объяснить, почему он оставил сбитого старика на дороге не смог.Ведется следствие.

testThu, 25 Mar 2010 12:53:25 +0200 - В Одессе разгромлен офис "Единой Руси": ...
На офис Общественной организации "Единая Русь" находящегося на ул. Новосельского15 сегодня ночью в 03:17 группой неизвестных совершено нападение. Несколькочеловек, вооруженные камнями, разбили стекла стеклопакета и спешно скрылись внаправлении Ольгиевского спуска. При осмотре стеклопакетов было обнаруженочетыре пробоины. Возле окон офиса лежали несколько массивных камней, которые впоследствии были изъяты органами внутренних дел как вещественные доказательства,свидетельствующие о хулиганском нападении на офис организации.По заявлению главы правления Общественной организации "Единая Русь" ХаблюкаДмитрия Вадимовича, "данная акция была хорошо спланированной, так как занесколько дней до нее службой безопасности ОО "Единая Русь" были выявленынесколько автомашин совершающих действия похожие на проведение скрытогонаблюдения"."Правоохранительные органы уже занимаются расследованием данного происшествия.Этот инцидент далеко не первый в нашем городе. Он еще раз показывает, какимиметодами в Одессе пытаются оказывать давление на неугодные властям политическиесилы", - отметил Дмитрий Вадимович. 

testThu, 25 Mar 2010 12:42:38 +0200 - Одесситы первыми увидят «Гелий-3»: ...
На Пушкинской откроется выставка Оксаны Мась, художницы, преобразившей Софию Киевскую Она входит в десятку самых оплачиваемых художников Украины. Соотечественники слышали о ней, как о создательнице нашумевшего панно Богородицы из 15 тысяч расписанных деревянных яиц. В узких художественных кругах о ней знают, как о разностороннем человеке с неординарной фантазией и талантом к эпатажу. Несмотря на популярность, Оксана Мась продолжает жить в родном городе и баловать местное население своим вниманием. Сегодня вечером в Art-centre на Пушкинской, 32, она презентует землякам свой новый проект «Гелий-3: ультиматум/возрождение». – Идея выставки – это взгляд в будущее. Это не просто фантазия. В ее основе реальные события, – рассказыват «Газете...» Оксана Мась. – Сегодня три самые сильные страны мира делят Луну на части. Спутник интересен тем, что на нем есть богатые залежи гелия-3. Когда человечество станет добывать это вещество, наша жизнь изменится кардинально, другими станут автомобили, заводы, компьютеры.Одесситка Оксана Мась – одна из редких людей, которым посчастливилось объединить заработок и любимое занятие в одно целое. Ее успех подтверждает, что если украинец хочет реализовать свой талант – надо предлагать «свое все» другим странам. Сегодня живопись Мась активно продается за границей. Многие из ее работ оценены в $50 тысяч. После Одессы «Гелий-3» покажут в Нью-Йорке, Москве и Париже. 

testThu, 25 Mar 2010 12:32:41 +0200 - Только через мой труп: ...
Одесситы стали на пути строймашин, грозивших разрушить их дома 19 марта жители ул. Куйбышева, именуемой в народе «климовский квартал», живой цепью перекрыли въезд на свою улицу грузовикам компании-застройщика ЗАО «ФК» Черноморец». До этого бунта строители три дня вывозили из квартала муcор. Из-за вибрации, вызванной работой тяжелых грузовиков, ветхие дома могли просто обрушиться. Негодующие люди вынуждены были остановить работы, покуда им на головы не упала крыша. Судьба климовского квартала решена. Старая улица, где люди живут в полуразвалившихся 150-летних домах, приговорена к сносу и последующей застройке. Только с отселением местных жителей вопрос так и не решен. По словам пикетчиков, документов об отселении и вариантов квартир они до сих пор не видели.– Пусть они дадут нам достойное жилье, – говорит Татьяна Сафонова. – Как это так, нам еще ничего не предлагали, а работы уже идут. Наши дома трещат по швам от работы экскаваторов и грузовиков.Пока часть жителей блокировала дорогу застройщикам, вторая группа поджидала под дверьми горисполкома вице-мэра Михаила Кучука, начальника строительной отрасли города. Чиновник выслушал просителей и обещал приехать на место событий. В полдень он действительно прибыл на ул. Куйбышева в сопровождении специальной комиссии. Пикетчики встретили его упреками, – мол, что ж это вы, людей без жилья оставить задумали? На это вице-мэр ответил, что мэрия о действиях застройщика ничего не знает, соответственно, согласия на строительные работы не давала. Затем чиновник пообещал разобраться с проблемой в пользу жителей и поставить охрану на их улице. – Мы уже никому не верим, – говорит Валентина из дома №7. – Будем охранять свой квартал сами, потому что боимся, что нас либо разберут по кирпичикам, либо сожгут. На улице проживает 57 прописанных жителей и 17 дворников с временной регистрацией. Если первые по закону имеют право требовать документы на отселение и варианты квартир от застройщика, то вторым вообще ничего не светит.Компания ЗАО «ФК» Черноморец» принадлежит нардепу-»регионалу» Леониду Климову. 

testThu, 25 Mar 2010 11:43:26 +0200 - На юморине будет где посмеяться: ...
37-й по счету день смеха в Одессе как никогда насыщен событиями Первого апреля одесситов и гостей города будут развлекать с утра до вечера. Событий запланировано – море, наверное, для того, чтоб сбылось обещание мэрии сделать эту Юморину безалкогольной. Действительно, если задаться целью и побывать везде, то времени на распитие пива или водки просто не останется.Праздник традиционно начнется во дворике Литературного музея, где в 10 часов утра откроют памятник советскому писателю Константину Паустовскому. Сделают это по-одесски, в театрализованно-юмористическом духе. В это же время на Приморском бульваре откроется выставка карикатур «Улыбки без границ». Зритель увидит 200 работ, собранных со всех уголков Украины. Посмотреть их можно будет до 6 часов вечера. Будет где повеселиться и самым маленьким. Детей будут развлекать цирковыми трюками с 11.30 до 13.00 в ротонде Городского сада. Для взрослых на Думской площади в полдень стартует фестиваль «Сатира и Юмор-2010». Изюминкой Юморины обещает быть творческая акция «Одесса против конца Юмора». В интересной форме (в какой именно – секрет) участники действа объявят, что конец света в 2012 году юмору не повредит. Во второй половине дня веселье будет только нарастать. Любители КВНа смогут услышать все лучшие шутки ребят из одесских команд. Те, кто мечтает об овациях публики, смогут стать ее любимцами в Караоке на Дерибасовской. Голодных порадует гурман-шоу и конкурс по поеданию фаршированной рыбы на время. После всего по городу пройдет карнавальная колонна. Конец ее пути – на Куликовом поле. Здесь начнется гала-концерт с участием «Студии квартал-95», Елены Воробей, Потапа и Насти Каменских. Затем вспыхнет фейерверк. Точку событиям дня поставит дискотека, которая продлится до 23.00. На Юморину-2010, по ожиданиям одесских властей, приедет 100 тыс. гостей из всей Украины. Для кого приятным, а для кого и не очень сюрпризом станет запрет на продажу и распитие в центре города спиртных напитков. В местных магазинах, заведениях общепита, ларьках и прочих торговых точках продавать алкоголь, по словам организаторов, не будут.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕВласти обещают, что в праздник городской транспорт в Одессе будет работать до часа ночи. По окончании гала-концерта организуютцелевую подачу транспорта по направлениям:- Котовское – дислокация автобусов по Итальянскому бульвару между Канатной и улицей Лейтенанта Шмидта;- Таировское – по Пироговской между Канатной и Среднефонтанской ул..1 апреля, в день празднования «Юморины – 2009», работа городского общественного транспорта до часа ночи планируется на маршрутах:- трамвайных – №№ 5, 6, 7, 10, 12, 13, 15, 21, 28, 31;- троллейбусных – №№ 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11;- автобусных – №№ 130, 170, 190, 240, 250, 100, 120, 150, 200, 201, 145, 148, 149, 133, 137, 208, 210, 220, 221, 223, 193, 175, 185, 146. 

testThu, 25 Mar 2010 11:07:58 +0200 - Новый губернатор поставит чиновников на колени: ...
Президент Янукович решил не заигрывать с союзниками и поставил своего человека управлять Одесской областью еперь у Одессы и области новый хозяин – Эдуард Матвийчук. Губернатора своим указом назначил президент Виктор Янукович. Определяясь с кандидатом, он не особо оригинальничал: Матвийчук – нардеп, член пропрезидентской фракции Партии регионов в Верховной раде, к тому же с 2006 года курировал парламентские и президентские избирательные кампании в нашей области. И их результаты в Одессе всегда были в пользу Януковича. Так что вполне естественно, что, придя к власти, новый президент расставил на ключевые и «хлебные» должности именно своих, уже проверенных соратников. Хотя без интриги не обошлось. Большинство экспертов в руководители области прочили Сергея Гриневецкого – нардепа от Блока Литвина и экс-губернатора. Одесский политолог Василий Попков в беседе с «Газетой...» не скрывал своего удивления:– Наиболее вероятным кандидатом был именно Сергей Гриневецкий, ведь он хорошо известен в регионе, его уважают, у него есть авторитет. К тому же Блок Литвина вошел в пропрезидентскую коалицию, так что его назначение выглядело бы вполне естественным.Хотя сам Гриневецкий в беседе с нами намекал, что не горит желанием снова управлять областью, масштаб для него уже не тот. И на пост губернатора он согласится лишь в крайнем случае, если «партия скажет». Но регионалы поступили просто – на все должности расставили своих людей, хотя члены новообразованной коалиции тоже рассчитывали «пристроить» своих.Новый губернатор и после назначения продолжает оставаться «темной лошадкой». С прессой он общаться не любит. За 4 года, которые связывают политика Матвийчука с Одессой, он не дал ни одного интервью, да и после своего представления в губернаторскую должность общаться с прессой не захотел, а запланированный брифинг перенес на неопределенный срок. В среду, 24 марта, он во второй раз отказался общаться с журналистами. После официальной встречи с генконсулом Польши Веславом Мазуром губернатор отказал прессе в интервью на тему ее итогов. На просьбу ответить на вопросы журналистов он заявил : «В другой раз».С чиновниками Матвийчук тоже пообещал не церемониться, и даже собирается заставить их «на коленях ползать», чтобы лучше работалось:– Каждый чиновник, который хочет остаться на своей должности, должен на коленях обползать всю область, чтобы знать, что происходит на местах, – заявил он при вступлении в должность. Как и свои предшественники, новый губернатор пообещал также прекратить разворовывание бюджетных средств и провести реформы в обладминистрации, чтобы вернуть доверие людей к власти. Правда конкретизировать, что же именно изменится, он не стал.Ничего не известно о связях Эдуарда Матвийчука с местными политическими группировками. Так что будем надеяться, что решения его будут непредвзятыми. Хотя и ожидать излишнего патриотизма и защиты интересов региона перед столичной властью тоже не стоит. Скорее наоборот, – учитывая его стороннее положение, задачей Матвийчука будет насаждение воли центральной власти в Одессе. И хоть на словах регионалы готовы идти на компромиссы, обещая оставить часть прежних чиновников, их реальная кадровая политика показывает, что это не так. И первые же решения нового губернатора это подтверждают. Пока он назначил только одного своего зама. Им стал его заместитель по одесскому избирательному штабу Николай Пундик, тоже регионал. Кандидат во вторые замы – руководитель городской организации ПР Дмитрий Волошенков.Городское руководство пока не видят для себя проблем в ставленнике нового президента. – С новым губернатором области я знаком и общался не раз, – рассказал «Газете...» мэр Одессы Эдуард Гурвиц.– Думаю, что никаких противоречий у нас с ним не будет возникать. Все настроены на обычную работу – ведь и областная, и городская власти заинтересованы в развитии Одессы и области. Так что будем работать вместе.Ива

testThu, 25 Mar 2010 11:05:08 +0200 - Одесские школьники отравились шоколадом: ...
В городе Арциз Одесской области девять детей, учеников седьмого класса местной школы, попали в больницу с диагнозом острое пищевое отравление, сообщает в четверг управление по вопросам ЧС Одесской обладминистрации, пишет "МОСТ-Одесса".Врачи предполагают, что дети отравились просроченным шоколадом.На данный момент состояние школьников удовлетворительное.

test
По материалам Газета по-одесски
непонятно




Комментарии

Нет комментариев... (no comments)


Добавить комментарий




    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.
Полезное в Одессе:
развлечения: ночная Одесса | боулинг | бильярд
отдых: рестораны | кафе | бары | пиццерии | фастфуд | гостиницы | санатории | квартиры
мода и красота: салоны красоты | парикмахерские | солярии | сауны | фитнесс | массаж
искусство: театры | экскурсии   здоровье: клиники | роддома
прочее: бассейны | спортклубы | танцы | такси | агентства недвижимости | турагентства





Бугаз (BUGAZ) - главная |  Автостанция Одесса, расписание |  отдых в затоке
 | форма обратной связиcontact webmaster
Copyright ї 2005-2011