BUGAZ (БУГАЗ) - главная   отдых в затоке

реклама на сайте
› квартиры
Одессы,
посуточно
:
также и
почасово
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
Все удобства.
За сутки: 200грн.
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
По-домашнему.
За сутки: 35$
2-x комнатные:
квартиры в одессе посуточно
пр-кт Шевченко.
За сутки: 35$
почасово:
квартиры в одессе почасово
От 150 грн.

новости одессы за 2010-06-03

Thu, 03 Jun 2010 21:05:15 +0300 - Милиция освободила журналистов, задержанных частной компанией: ...
Журналистов ИА ”МОСТ-Одесса” Алексея Синило и Владимира Крыжановского, задержанных в Одесском порту службой безопасности частной компании ”Н.”, освободили сотрудники Одесского городского управления милиции, пишет УНИАН. Как сообщает ИА «МОСТ-Одесса», сейчас ведутся следственные действия.Пострадавшие от произвола излагают подробности незаконного лишения свободы и изъятия редакционного имущества на территории, арендуемой у Одесского морского торгового порта.Как уточнили А.Синило и В.Крыжановский, после их прихода на 134-й причал, где работает эта компания, к ним подошел сотрудник, сообщивший, что он является руководителем службы безопасности компании, и попросил журналистов пройти с ним. Когда журналисты отказались, охранники применили к ним силу, отобрали съемочную аппаратуру, мобильные телефоны и отвели в комнату, где оставили с ними одного работника службы безопасности.Благодаря тому, что В.Крыжановскому удалось спрятать один мобильный телефон, журналистам удалось сообщить об инциденте в редакцию и обратиться за помощью в милицию.

testThu, 03 Jun 2010 16:59:20 +0300 - В море скоро можно будет купаться: ...
Санитарно-эпидемиологическая станция Одесской области намерена снять запрет на морское водопользование на пляжах города до конца текущей недели.Об этом «Репортеру» сообщила заведующая отделом коммунальной гигиены облСЭС Алла Кильдышова.По ее словам, купаться в море снова разрешат буквально в ближайшие пару дней. «Мы каждый день проводим анализы морской воды. Пока все показатели указывают, что вода уже почти очистилась», - отметила Алла Кильдышова.Специалист подчеркнула, что благоприятные погодные условия поспособствовали быстрому очищению воды. «Сейчас самая чистая вода - на пляжах в центральной части города. Их и будем открывать первыми», - заявила санврач.Она добавила, что в Лузановке вода также стала чистой. «Мы добились того, что летом сброса сточных вод в районе пляжа «Лузановка» не будет. Теперь их будут сбрасывать в Хаджибеевский лиман. Можно говорить, что вода в Лузановке стала чистой», - сообщила Алла Кильдышова.Она отметила, что даже при текущем состоянии воды купаться в море не опасно. «Опасность подобная вода представляет для людей с ослабленным иммунитетом и детей. Купание может привести к таким неприятным заболеваниям как всевозможные грибки, поражениям слизистой оболочки, конъюктивиту и другим», - заявила специалист.

testThu, 03 Jun 2010 12:26:02 +0300 - Велосипедисты устроили парад: ...
ак они решили напомнить городу о своих правах 29 мая около 1000 человек организованно проехались по центральным улицам города. Уже третий год подряд велолюбители привлекают к себе внимание властей, пешеходов и водителей авто. Все ради того, чтобы люди уважали права велосипедистов на дороге.  – В нашей стране велосипед – это полноценное транспортное средство, – рассказал «Газете...» участник велодня Вадим Костылев. – Его движение по городу регулируется правилами дорожного движения. Только почему-то большинство людей нас просто не видят: водители прижимают к обочинам, пешеходы шагают под колеса, а это все-таки по весу почти сто кило. Кроме уважения, велосипедисты попросили у властей велодорожки и велопарковки. – Для того, чтобы сделать в городе велодорожки, много денег не надо, – утверждает велосипедист Сергей Дубенко. – Это может быть элементарная разметка на дороге. То же самое касается и парковок в людных местах. У нас порой нет возможности в магазин зайти – негде велосипед оставить. Приходится просить охранников или еще как-то выкручиваться. В Одессе до сих пор нет ни одной велодорожки. Единственным местом, подходящим для велопрогулок, ранее считалась Трасса здоровья. Но сегодня любители крутить педали сетуют на то, что ездить там стало невозможно. – На Трассе сейчас очень много прохожих, которые так и норовят попасть под колеса, – говорит участник Евгений Ласман. Ситуация усложнилась с появлением в последние годы роллеров. Их там все больше и больше становится. А велосипед для нас – это не только средство передвижения, но и способ вести здоровый образ жизни.

testThu, 03 Jun 2010 12:08:36 +0300 - На пляжи пролились нечистоты: ...
28 мая из-за сильного ливня часть очистных сооружений вышла из строя. В море попали тонны сточных вод, в том числе и фекальных  В первый день лета пресс-служба облСЭС сообщила, что с 27 мая все одесские пляжи закрыты в связи с обильными осадками. Сотрудники санэпидемслужбы комментировать ситуацию без разрешения руководителя, Любови Засыпки, отказываются, а сама она с утра 1 июня отсутствует на рабочем месте. Происшествие «Газете...» подтвердили в Одесском городском управлении экобезопасности.– Обильный ливень вызвал аварию на КНС 6-Б, – говорит замначальника управления Валентина Дацюк. – В результате до 10 вечера 28 мая в море стекали нечистоты. На сегодняшний день работы по ремонту станции полностью завершены. В ближайшее время одесситам и гостям города лучше воздержаться от купания. В течение следующих 14 дней море будет самостоятельно очищаться от небезопасных вливаний.Впрочем, табличек, предупреждающих об опасности купания в грязном море, на пляжах до сих пор не появилось. Не говорят об этом и местные радиоузлы. Какую инфекцию можно подхватить, искупавшись в такой воде, «Газете...» рассказал главврач санэпидемслужбы Приморского района Одессы Сергей Власкин.– Если кто-то поплавает в море в этот период, то у него есть большая вероятность получить кишечную инфекцию, аллергию или кожные заболевания, – говорит врач, – Конечно, лучше не испытывать судьбу и не купаться как минимум две недели. Но тем, кто по каким-то причинам пренебрег опасностью, я советую после моря несколько раз хорошенько помыть тело дезинфицирующим мылом. А если вы чувствуется недомогание – сразу к врачу. И никакой самодеятельности с лекарствами: без симптомов и консультации врача их принимать не надо. В отделе мониторинга облСЭС говорят, что запрет на морское водопользование распространяется только на пляжи города Одессы. Купаться в области можно спокойно. Да и в одесской воде превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ заборы воды не показали. А запрет на водопользование – мера скорее предупредительная.Пока же одесские пляжи по-прежнему заполнены отдыхающими, не знающими ничего о том, что купание запрещено. И местные администрации ничего не предпринимают, чтобы предупредить людей об опасности.  

test
По материалам Газета по-одесски
непонятно




Комментарии

Нет комментариев... (no comments)


Добавить комментарий




    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.
Полезное в Одессе:
развлечения: ночная Одесса | боулинг | бильярд
отдых: рестораны | кафе | бары | пиццерии | фастфуд | гостиницы | санатории | квартиры
мода и красота: салоны красоты | парикмахерские | солярии | сауны | фитнесс | массаж
искусство: театры | экскурсии   здоровье: клиники | роддома
прочее: бассейны | спортклубы | танцы | такси | агентства недвижимости | турагентства





Бугаз (BUGAZ) - главная |  Автостанция Одесса, расписание |  отдых в затоке
 | форма обратной связиcontact webmaster
Copyright ї 2005-2011