BUGAZ (БУГАЗ) - главная   отдых в затоке

реклама на сайте
› квартиры
Одессы,
посуточно
:
также и
почасово
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
Все удобства.
За сутки: 200грн.
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
По-домашнему.
За сутки: 35$
2-x комнатные:
квартиры в одессе посуточно
пр-кт Шевченко.
За сутки: 35$
почасово:
квартиры в одессе почасово
От 150 грн.

новости одессы за 2010-08-03

Tue, 03 Aug 2010 17:41:40 +0300 - У китайца отобрали пять тысяч пар башмаков на "7 километре": ...
Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой инспекции изъяли 5 тыс. пар женской обуви у гражданина Китайской республики на территории Промрынка «Авангард» в Овидиопольском районе Одесской области.Об этом «Репортеру» сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации (ГНА) Украины в Одесской области. Налоговики провели проверку деятельности китайца на основании оперативной информации о том, что 48-летний предприниматель торгует обувью из контейнера без разрешительных документов и права собственности на товар. Правоохранители осмотрели контейнер, составили соответствующий протокол и изъяли у арендатора торговой точки 5 тыс. 26 пар женской обуви. Конфискат предварительно оценен в 251,3 тыс. грн.ИА "Репортер"

testTue, 03 Aug 2010 17:15:54 +0300 - Фестиваль Тигипко в Одессе вызвал возмущение киношников: ...
Члены Одесского отделения Союза кинематографистов Украины выразили недовольство проведением Первого одесского международного кинофестиваля.Об этом стало известно в ходе пресс-конференции. По мнению председателя правления Одесского отделения Союза кинематографистов Украины Ярослава Лупия, одесский кинофестиваль породил ряд факторов, которые дискредитируют местную кинематографию и не приносят ей славы. «Как можно проводить фестиваль в Украине, когда у нас нет собственного производства кино?» - подчеркнул Ярослав Лупий. Он отметил, что за деньги, истраченные на кинофестиваль, можно было снять не один украинский фильм. «Даже в Молдавии снимают по шесть фильмов в год, а у нас - ни одного», - заявил председатель правления. Также, по словам Ярослава Лупия, кинематографистов возмутил факт использования статуэтки «Золотой Дюк» на кинофестивале, так как «этот приз связан с особым фестивалем прошлых лет». Член художественного совета управления культуры и туризма Одесской облгосадминистрации Евгений Женин в свою очередь заявил: «Фильмы, из которых состояла программа - это просто отобранные картины с других фестивалей. Зачем Одессе то, что уже кто-то кушал?».ИА "Репортер"

testTue, 03 Aug 2010 16:57:55 +0300 - Со дна Одесского залива попробуют достать немецкий самолет: ...
В августе – сентябре подводные археологи намерены совершить очередную экспедицию на немецкий самолет «Юнкерс-52», сбитый в небе над Одессой в начале Великой Отечественной войны, летом 1941 года.Об этом сообщил корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» директор департамента подводного наследия Института археологии Национальной академии наук Украины Сергей Воронов. Напомним: самолет был обнаружен на дне Одесского залива приблизительно в 8 км от Воронцовского маяка в 2008-м. А в прошлом году удалось точно его идентифицировать.Ранее предполагалось в ходе масштабной экспедиции поднять самолет, законсервировать, обезопасив от воздействия агрессивной для найденных в море артефактов среды, и превратить в музейный экспонат. Однако сейчас, по словам С. Воронова, исследователи вынуждены эти планы скорректировать. «Еще не определено, какой музей может принять машину, у которой размах крыльев составляет 30 метров, и на консервацию которой надо пару миллионов гривен, — пояснил специалист. — Поэтому в настоящее время речь идет не о подъеме самолета как таковом, а о его перемещении».Необходимость проведения таких работ вызвана тем, что «Юнкерс» лежит на месте якорной стоянки, якоря уже дважды попадали на самолет, повредив его. «Честно говоря, все эти десятки лет просто везло, что ни один капитан не произвел «прямое попадание» в объект. Но если это все же произойдет, он будет разнесен в клочья», — отметил С. Воронов. Так что, пока исследователи собираются расчистить самолет от ила, «расчленить» на отдельные фрагменты, переместить на новое, безопасное для «Юнкерса» место и оставить под водой — до лучших времен."Таймер"

testTue, 03 Aug 2010 16:52:44 +0300 - В море под Одессой всплыли черви: ...
Отдыхающие обнаружили скопление червей в морской воде у побережья курорта в Белгород-Днестровском районе Одесской области (видео).Об этом «Репортеру» сообщила одесситка Евгения. По ее словам, пляжники обнаружили скопление «светлых червяков» в море на станции Солнечная в пгт Затока в минувшие выходные. Евгения отметила, что большое количество червей начало скапливаться в море 31 июля после 15:00. Люди быстро разнесли слух о червях, и многие приходили на море, чтобы заснять непонятное явление. «Я показывала видео знакомому медику из Москвы. Он сказал, что это может быть особый вид червей, живущих в море, или это моряки могли сбросить с какого-то судна испортившуюся продукцию. И скорее всего, это уже дохлые черви», - заявила Евгения. Она отметила, что никакие экологи на море не приезжали, несмотря на то, что в Затоке чуть не началась истерика по поводу того, чтобы на пляж с детьми не приходить. По наблюдениям женщины, утром течение понесло скопление червей по направлению к Одессе. Отдыхающий на станции Лиманская пгт Затока Валерий также сообщил «Репортеру», что 31 июля видел в море некие организмы «неизвестного происхождения». По его словам, люди, видевшие эти организмы, заявили, что это сброс канализации в море. По мнению исполняющего обязанности заведующего отделением коммунальной гигиены Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Евгения Коболева, в пгт Затока видели цветение водорослей из-за аномально высокой температуры. «Сотрудники облСЭС регулярно берут пробы воды в прибрежных зонах области, и в те дни, конечно, тоже брали, и вода соответствует всем нормам», - заявил он. Евгений Коболев подчеркнул, что в текущем году морская вода в Одесской области бактериально чище, чем в прошлом. Заместитель руководителя по науке филиала института биологии южных морей Национальной академии наук Украины Галина Миничева в свою очередь сообщила, что сотрудники института не брали пробы воды конкретно в минувшие выходные. «Но мы предполагаем, что это сине-зеленые водоросли Nodularia spumigena, которые цветут в области еще с 7 июля», - добавила она.

testTue, 03 Aug 2010 13:56:02 +0300 - Одесситы протестуют против вырубки деревьев в парке Шевченко: ...
Жители домов, расположенных вблизи парка Шевченко в Приморском районе Одессы, протестовали против вырубки деревьев.Об этом «Репортеру» сообщили участники акции протеста. По их словам, последние две недели возле въезда в парк Шевченко на деревьях появлялись метки алой краской. Так отмечают места для сруба. По мнению участника митинга, состоявшегося 2 августа, юриста Николая Розовайкина, вместо помеченных деревьев может появиться очередная новостройка. Юрист отметил, что борьба за эту территорию между городской властью и одесскими магнатами длится уже около 10 лет. «А сейчас настал подходящий момент: лето, все чиновники в отпуске, плюс выборы на носу, а до них нужно все успеть», - заявил Николай Розовайкин. Во время митинга одесситы не пропустили на территорию парка строительную технику, а также автомобили коммунального предприятия «Горзелентрест». При этом в КП сообщили, что автомобиль находился в парке не с целью вырубки зеленых насаждений, а, напротив, для дежурства. Однако горожане, обеспокоенные присутствием в парке геодезистов, обратились в «Службу помощи мэра» с просьбой разобраться в происходящем. В свою очередь сотрудники парка уверены, что конфликт не имеет оснований. Так, охранник Геннадий Солосин убежден, что планирующаяся вырубка деревьев нужна для расширения дороги, чтобы крупногабаритный транспорт мог проехать к стадиону. «Если на такую вырубку леса разрешение все-таки имеется, то обязательно должна быть компенсация, а именно: за каждое вырубленное дерево - три высаженных», - добавил он.

test
По материалам Газета по-одесски
непонятно




Комментарии

Нет комментариев... (no comments)


Добавить комментарий




    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.
Полезное в Одессе:
развлечения: ночная Одесса | боулинг | бильярд
отдых: рестораны | кафе | бары | пиццерии | фастфуд | гостиницы | санатории | квартиры
мода и красота: салоны красоты | парикмахерские | солярии | сауны | фитнесс | массаж
искусство: театры | экскурсии   здоровье: клиники | роддома
прочее: бассейны | спортклубы | танцы | такси | агентства недвижимости | турагентства





Бугаз (BUGAZ) - главная |  Автостанция Одесса, расписание |  отдых в затоке
 | форма обратной связиcontact webmaster
Copyright ї 2005-2011